Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Sacher Plätzchen

100 min

Einfach

Sacher Plätzchen

Schokoladige Sacher-Taler mit Aprikosenfüllung und zarter Glasur – ein himmlischer Genuss für die Weihnachtszeit!

Erstellt von:

Zutaten

10 Portionen
200gMehl
0.5 TLBackpulver
2 ELKakaopulver
1 ELSpeisestärke
150gPuderzucker
1 PackungVanillezucker
1 StückEi
150gAprikosenkonfitüre
100gMarzipan
200gSchokolade

und das könntest du bereits zu Hause haben

125gButter

Zubereitung:

Schritt 1

Mische Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Speisestärke in einer Schüssel.

Schritt 2

Füge Butter, Puderzucker, Vanillezucker und das Ei hinzu und verarbeite alles zu einem glatten Teig. Kühle den Teig abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank.

Schritt 3

Heize den Backofen auf 180°C vor. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 3 mm dünn aus und steche Taler aus. Steche bei der Hälfte der Taler mittig ein Muster aus.

Schritt 4

Backe die Taler im vorgeheizten Backofen goldbraun und lasse sie anschließend abkühlen.

Schritt 5

Erhitze die Aprikosenkonfitüre und streiche sie auf die ganzen Taler. Bedecke sie mit einem ausgestochenen Taler.

Schritt 6

Schmelze die Schokolade und überziehe die gefüllten Taler nach Belieben damit. Verwende Marzipan für Dekoration oder zusätzliche Füllung.